Sergio Marco y Cristina Roselló, campeones del Trixàbia 2024

29 de septiembre de 2024 - 14:58

La playa del Arenal de Xàbia se ha convertido, la mañana de este domingo, en el epicentro del triatlón con la celebración del Trixàbia 2024 Memorial Edu Monfort, organizado por el Club Esportiu Llebeig. Un evento que ha reunido a más de 600 atletas y cientos de voluntarios y vecinos como espectadores. La prueba, ha contado con la modalidad Sprint y Olímpic.

En la distancia Olimpica, Sergio Marco, del Club Triatló Gandia, y Cristina Roselló, atleta local que compite por el equipo Publidom, han sido los grandes ganadores.

Sergio Marco mostró su buena forma física al completar el recorrido con un impresionante tiempo de 1:59:08, lo que le permitió subir a lo más alto del podio. El triatleta gandiense dominó la prueba marcando buen ritmo en los segmentos de natación, ciclismo y carrera.

Por su parte, Cristina Roselló, vecina de Xàbia y experimentada atleta, ha sido la primera mujer en cruzar la línea de meta en la modalidad Olímpica finalizando la prueba con un tiempo de 2:15.46.

Un año más, el Trixàbia 2024 ha vuelto a consolidarse como una de las pruebas de triatlón más importantes del calendario deportivo, atrayendo a deportistas de distintos puntos de la Comunidad Valenciana y más allá.

Con respecto a los resultados de clasificación: En olimpic el segundo puesto masculino ha sido para Franciso Rodríguez cruzando la meta en 01:59:21 y el tercer cajón ha sido para José Ignacio Tomás haciendo un tiempo total de 02:00:07.

En mujeres, en Olimpic, Emma Llopis y Silvia Simarro han sido quienes han seguido a Roselló con el segundo y tercer puesto respectivamente.

En modalidad Sprint, Joan Rubert ha sido el ganador con un tiempo de 00:49:10 al llegar a meta, siguiéndole Francisco Álvarez y Vicdent Ginestar en segundo y tercer puesto.

En féminas, Eva Mª Sánchez ha cruzado primero la línea de meta parando el crono en 01:04:06. En segundo lugar ha entrado al arco Neus Lluch y en tercer puesto Lucía Chulvi.